Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в нектаре агавы с копченой паприкой, тмином и морской солью и приготовленное на гриле.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лосось | 680 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Нектар из агавы | 60 мл |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лосось | 680 г |
Нарезать филе лосося, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Положить в форму для запекания.
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске паприку с тмином и солью.
Нектар из агавы | 60 мл |
Полить филе нектаром агавы, посыпать смесью специй. Мариновать минимум 30 минут (можно оставить до 5 часов).
Положить филе на гриль кожей вниз и жарить на средне-сильном огне 4-5 минут.
Перевернуть и жарить еще около 3 минут, до готовности.