Анна Антонова
среда, 13.11
Запечённая сёмга

Запечённая сёмга

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусная и сочная сёмга в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,97 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 0,54 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия БашмаковаАнна АнтоноваЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
42 добавили себе
48
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая сёмга - Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Я взяла 2 стейка сёмги общим весом 600 г, сёмгу промокнуть бумажным полотенцем. Лимон порезать тонкими кольцами. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 2
Запечённая сёмга - Шаг 2
Нужно подготовить лодочки из бумаги для запекания. Берём бумагу для запекания, которая по размерам будет соответствовать длине стейков сёмги, складываем гармошкой 10 раз, края сложённой бумаги завязываем ниткой. Затем очень аккуратно расправляем середину, таким образом, чтобы получились лодочки как на фото. Если не хотите заморачиваться с бумагой, можно запечь в фольге для запекания, но у фольги есть один минус, она прилипает к рыбе.
Шаг 3
Запечённая сёмга - Шаг 3
На дно лодочек выкладываем колечки лимона, сверху выкладываем стэйки сёмги. Сёмгу перчим и солим по вкусу, затем смазываем каждый стейк 1/2 ст.л. майонеза, посыпаем тертым сыром. Сверху лодочки плотно накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку. Выпекать стейки в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 – 40 минут накрытыми фольгой, затем убрать фольгу, увеличить температуру до 220 °C и выпекать ещё 8 - 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4
Запечённая сёмга - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семгиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта