Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - благородная рыба. И все блюда из нее вкусны и полезны. Проще всего ее запечь в фольге, ведь отличный результат всегда гарантирован. Получается она сочной и очень вкусной. Но помимо замечательных вкусовых качеств скумбрия еще очень полезна. И прежде всего благодаря наличию в ней ненасыщенных жирных кислот - Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Белки скумбрии усваиваются в три раза быстрее, чем белки говядины. Не обделена эта рыба и микроэлементами: цинк, медь, калий, фосфор, фтор, марганец и натрий содержатся в ней. Остается только добавить: ешьте скумбрию и будете здоровы.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук зеленый | 20 г |
Скумбрия | 500 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления скумбрии запеченной в фольге нужно взять: скумбрию, твердый сыр, яйцо, зеленый лук, соль и перец черный молотый.
Скумбрия | 500 г |
Скумбрию нужно выпотрошить и удалить плавники и жабры.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо отварить.
Затем очистить яйцо от скорлупы и натереть на терке или мелко порезать.
Сыр твердый | 50 г |
Любой твердый сыр также натереть на терке.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук мелко нарезать.
В миску выложить яйцо, сыр и зеленый лук.
Соль | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать сыр, яйцо и зеленый лук с солью и молотым черным перцем.
Начинить брюшко скумбрии фаршем из сыра, яйца и зеленого лука.
Скумбрию завернуть в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать рыбу минут 30-40.
Скумбрия готова. Достаем из фольги.
Выкладываем на тарелку и украшаем лимоном и зеленью.
Вот так просто и относительно быстро готовится скумбрия в духовке. Подаем с отварным картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!