
Скумбрия запеченная в фольге
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - благородная рыба. И все блюда из нее вкусны и полезны. Проще всего ее запечь в фольге, ведь отличный результат всегда гарантирован. Получается она сочной и очень вкусной. Но помимо замечательных вкусовых качеств скумбрия еще очень полезна. И прежде всего благодаря наличию в ней ненасыщенных жирных кислот - Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Белки скумбрии усваиваются в три раза быстрее, чем белки говядины. Не обделена эта рыба и микроэлементами: цинк, медь, калий, фосфор, фтор, марганец и натрий содержатся в ней. Остается только добавить: ешьте скумбрию и будете здоровы.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления скумбрии запеченной в фольге нужно взять: скумбрию, твердый сыр, яйцо, зеленый лук, соль и перец черный молотый.

Скумбрию нужно выпотрошить и удалить плавники и жабры.

Яйцо отварить.

Затем очистить яйцо от скорлупы и натереть на терке или мелко порезать.

Любой твердый сыр также натереть на терке.

Зеленый лук мелко нарезать.

В миску выложить яйцо, сыр и зеленый лук.

Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать сыр, яйцо и зеленый лук с солью и молотым черным перцем.

Начинить брюшко скумбрии фаршем из сыра, яйца и зеленого лука.

Скумбрию завернуть в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать рыбу минут 30-40.

Скумбрия готова. Достаем из фольги.

Выкладываем на тарелку и украшаем лимоном и зеленью.

Вот так просто и относительно быстро готовится скумбрия в духовке. Подаем с отварным картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!