![Скумбрия запеченная в фольге](https://www.patee.ru/r/x6/02/15/60/640m.jpg)
Скумбрия запеченная в фольге
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - благородная рыба. И все блюда из нее вкусны и полезны. Проще всего ее запечь в фольге, ведь отличный результат всегда гарантирован. Получается она сочной и очень вкусной. Но помимо замечательных вкусовых качеств скумбрия еще очень полезна. И прежде всего благодаря наличию в ней ненасыщенных жирных кислот - Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Белки скумбрии усваиваются в три раза быстрее, чем белки говядины. Не обделена эта рыба и микроэлементами: цинк, медь, калий, фосфор, фтор, марганец и натрий содержатся в ней. Остается только добавить: ешьте скумбрию и будете здоровы.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/61/640x.jpg")
Для приготовления скумбрии запеченной в фольге нужно взять: скумбрию, твердый сыр, яйцо, зеленый лук, соль и перец черный молотый.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/62/640x.jpg")
Скумбрию нужно выпотрошить и удалить плавники и жабры.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/63/640x.jpg")
Яйцо отварить.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/64/640x.jpg")
Затем очистить яйцо от скорлупы и натереть на терке или мелко порезать.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/65/640x.jpg")
Любой твердый сыр также натереть на терке.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/66/640x.jpg")
Зеленый лук мелко нарезать.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/67/640x.jpg")
В миску выложить яйцо, сыр и зеленый лук.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/68/640x.jpg")
Посолить и поперчить по вкусу.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/69/640x.jpg")
Хорошо перемешать сыр, яйцо и зеленый лук с солью и молотым черным перцем.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/6a/640x.jpg")
Начинить брюшко скумбрии фаршем из сыра, яйца и зеленого лука.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/6b/640x.jpg")
Скумбрию завернуть в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать рыбу минут 30-40.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/6c/640x.jpg")
Скумбрия готова. Достаем из фольги.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/6d/640x.jpg")
Выкладываем на тарелку и украшаем лимоном и зеленью.
![Скумбрия запеченная в фольге - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/15/6e/640x.jpg")
Вот так просто и относительно быстро готовится скумбрия в духовке. Подаем с отварным картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!