
Фунчоза с карамелизированными креветками
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 28,51 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мёд цветочный
1 ч. л.

Соевый соус
40 мл

Фунчоза
100 г

Креветки
150 г

Имбирь молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.

Кабачок
40 г

Кокосовое масло
1 ч. л.
1. Креветки отварить, очистить. Фунчозу залить кипятком на 5 мин, слить воду. 2. Кабачок нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Овощи обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета. 3. К овощам добавить креветки. Влит в сковороду соевый соус и немного воды. Тушить 2-3 мин. Добавляем специи и мед. Выпариваем до нужной вам консистенции (у меня на это ушло ~3мин). 4. Добавляем фунчозу. Готово! Приятного аппетита !