N. Anrieta
вторник, 11.52
Рыбный суп из пикши с пшенкой

Рыбный суп из пикши с пшенкой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра - это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,72 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен СкарлачковКристина ЕршоваМария Сунгуртян и 35 нравится
118 добавили себе
157
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Крупы
Пшено
Пшено
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
40 г
Рыба и морепродукты
Пикша
Пикша
250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,2 г
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.

Шаг 2
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 2
Пикша
Пикша
250 г
Вода
Вода
1 л

Остов и хвост пикши залейте водой.

Шаг 3
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,2 г

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
10 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.

Шаг 5
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.

Шаг 6
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 6
Морковь
Морковь
40 г

Добавьте натертую на терке морковь.

Шаг 7
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 7
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
1 г

Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.

Шаг 8
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 8

Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.

Шаг 9
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 9
Картофель
Картофель
50 г

Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.

Шаг 10
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 10
Пшено
Пшено
30 г

Добавьте промытое в нескольких водах пшено.

Шаг 11
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 11

Плоть рыбы освободите от костей.

Шаг 12
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 12

Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.

Шаг 13
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 13
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Заправьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 14
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 14

Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.

Шаг 15
Рыбный суп из пикши с пшенкой - Шаг 15

Приятного обеда!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта