Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра - это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.
Остов и хвост пикши залейте водой.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.
Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.
Добавьте натертую на терке морковь.
Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.
Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.
Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.
Добавьте промытое в нескольких водах пшено.
Плоть рыбы освободите от костей.
Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.
Заправьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.
Приятного обеда!