Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Солёная сёмга, нарезанная тонкими ломтиками- отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Её можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Приготовить солёную сёмгу в домашних условиях очень просто, рыбка получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец- ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола.
133
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Семга | 450 г |
![]() |
Сахар-песок | 1.5 ч. л. |
![]() |
Соль морская | 2.5 ст. л. |
![]() |
Перец белый молотый | 3 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для того, чтобы засолить сёмгу, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.
![]() |
Соль морская | 2.5 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1.5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
![]() |
Перец белый молотый | 3 щеп. |
Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.
Перемешиваем сухую смесь.
![]() |
Семга | 450 г |
На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).
Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.
Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.
За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.
Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!
Как видите- быстро и не хлопотно!
Приятного аппетита!