Patee. Рецепты
воскресенье, 21.35
Сёмга солёная по-домашнему

Сёмга солёная по-домашнему

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Солёная сёмга, нарезанная тонкими ломтиками- отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Её можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Приготовить солёную сёмгу в домашних условиях очень просто, рыбка получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец- ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,8 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 1,34 г
133
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей МаксименкоМари ПановаЕлена ЕгоркинаВиктория Виктория и 79 нравится
415 добавили себе
498
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга
Семга 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый 3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 1

Для того, чтобы засолить сёмгу, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 2
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 2
Соль морская
Соль морская2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 щеп.
Перец белый молотый
Перец белый молотый3 щеп.

Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 3
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 4
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 4
Семга
Семга450 г

На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).

Шаг 5
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 5

Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.

Шаг 6
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 6

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 7

За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.
Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!
Как видите- быстро и не хлопотно!

Шаг 8
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 8

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом
Домашние рецепты
53
257
2
N. Anrieta
anrieta
Хек по-домашнему на сковороде
Домашние рецепты
13
62
0
Patee. Рецепты
patee
Сёмга солёная в масле
Домашние рецепты
76
364
9
Елена Храмова
Elena H
Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Японская кухня
32
262
0
No avatar
Delify
Жареные лепешки с креветками и зеленым луком
Японская кухня
3
27
0
Iness Black
InessBlack
Суши по-домашнему
Японская кухня
17
159
0
Катерина ♥️♥️♥️
mamaKatya
Домашние роллы
Японская кухня
4
55
0
Анастасия Немирова
Anastasy1
Рыбные палочки по-домашнему
Домашние рецепты
22
275
0
Камилла Аббасова
Lilac26
Запеченная семга
Домашние рецепты
47
439
0
Алина Боджолян
Sunnny
Роллы с семгой и авокадо
Японская кухня
22
121
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта