
Тилапия жареная
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия жареная - отличное рыбное блюдо на второе! Тилапия продается обычно уже разделанной на филе без костей. Готовить эту рыбку - одно удовольствие! Подавать лучше сразу с пылу-с жару, как говорится, пока она похрустывает своими золочеными поджаристыми боками. Подавать можно с любым гарниром или просто так - с долькой лимончика и зеленью. Объедение!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тилапии жареной возьмите филе тилапии, лимон, соль, перец, масло для жарки, муку для панировки и немного лука (в данном случае лук-порей).

Рыбку промойте, осушите.

Филе присолите.

Немного поперчите черным свежемолотым перцем.

Полейте соком из отрезанной дольки лимона.

Запанируйте в муке.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбку с одной стороны до золотистой корочки.

Переверните и обжарьте так же с другой стороны.

Добавьте для аромата и красоты несколько колец лука-порея.

Готовую рыбку подавайте в горячем виде вместе с колечками лука.

Аппетитная, ароматная жареная тилапия понравится на обед и детям, и взрослым.

Тилапия жареная готова! Подавайте ее с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!