Алина Боджолян
воскресенье, 16.12
Рыбные котлеты с кумара

Рыбные котлеты с кумара

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняНовозеландская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кумара - новозеландская разновидность сладкого картофеля. Попробуйте котлеты из филе белой рыбы со сладким картофелем кумара и шпинатом. В рецепте указана треска, но можно использовать любую белую рыбу, по вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 14,59 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 170 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый3 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.

Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и перец чили.

Шаг 2
Рыбные котлеты с кумара - Шаг 2
Треска
Треска2 шт.

Разогреть духовку до 190С. Положить рыбное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, и запекать в духовке 15-20 минут, до готовности.

Шаг 3
Рыбные котлеты с кумара - Шаг 3
Шпинат
Шпинат170 г

Одновременно вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли. Положить в кипящую воду сладкий картофель и варить, пока не размягчится. Добавить шпинат и варить еще минуту. Слить воду, тщательно размять картофельным прессом.

Шаг 4
Лимон
Лимон1 шт.

Размять рыбное филе в миске с помощью вилки. Добавить лук, перец чили, сок и цедру лимона, тщательно перемешать.

Шаг 5

Смешать рыбную смесь со сладким картофелем, перемешать.

Шаг 6

Сформировать из массы 6 котлет и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сухари
Сухари120 г

Взбить в небольшой миске яйцо. Насыпать в другую сухари.

Шаг 8

Окунуть каждую котлету в миску с яйцом и обвалять в сухарях.

Шаг 9

Побрызгать сковороду антипригарным спреем и жарить на ней рыбные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Шаг 10

Подавать с дольками лимона.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлетыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта