Анастасия Киш
воскресенье, 13.32
Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,99 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 0,19 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polinaaa ZeИрина ФесенкоАня РакецкаяМарина Громова и 13 нравится
213 добавили себе
230
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная скумбрия - Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Шаг 2
Запеченная скумбрия - Шаг 2
Этап 1.
В сп
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта