Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
И еще одно блюдо с треской. На этот раз - с картошкой и тимьяном в духовке! Посмотрите, как оно красиво и ярко! А какой раздается аромат после его приготовления - закачаешься, и это все заслуга неказистой травки под названием тимьян (чабрец). Тимьян отлично сочетается с любой рыбой, даже привычный картофель приобретает новое звучание. Это горячее блюдо “два в одном” можно приготовить на обед и на ужин, подать на детский стол. Пробуйте!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления трески с картошкой и тимьяном в духовке возьмите свежую треску, картошку, морковь, лук, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, сухой тимьян, соль и черный молотый перец.
Все овощи очистите, промойте и осушите.
Картофель (3 клубня) нарежьте тонкими пластиками.
Уложите картофель в кастрюлю.
Аналогично нарежьте морковь.
Добавьте к картофелю и сварите любым способом до полуготовности (я это делала в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут).
Треску разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
В форму для запекания уложите слой подготовленного картофеля, половину его, добавьте масло.
Добавьте слой моркови и лука.
Посолите и поперчите.
Добавьте нарезанную рыбу, поперчите.
Сбрызните парой ложек соевого соуса.
Завершите снова слоем картофеля.
Выложите оставшуюся морковь. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, закрыв крышкой, на 20-25 минут. У меня форма нагревается не враз - учитывайте нагрев своей.
Порежьте ломтиками помидор.
Минут за 7 до окончания запекания добавьте слой помидоров.
И присыпьте блюдо мелкими сухими листочками тимьяна. Доведите до готовности.
Треска с картошкой и тимьяном в духовке готова. Аромат - обалденный!
Подавайте треску с картошкой и тимьяном в духовке на обед или на ужин в горячем виде. Приятного!