
Апельсиновая Форель
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если в пятницу посидеть с удочкой у горной речки, то к вечеру на столе окажется Апельсиновая Форель
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 5,53 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лучше всего для довольно нежного блюдо использовать живую рыбу. Но охлажденная тоже подойдёт. Не оказалось под рукой форели — замените лососиной. Но в таком случае время маринования увеличьте на 10-15 минут, а запекания на 5-10
Шаг 2

Разделайте рыбу на филе и порежьте небольшими порционными кусочками
Шаг 3

Натрите с апельсина цедру и выдавите апельсиновый сок
Шаг 4

Приготовьте маринад:
— Апельсиновый сок;
— Цедра;
— Соевый соус;
— Дижонская горчица;
— Апельсиновый джем. Можно добавить ещё молотый кориандр — хуже не будет
— Апельсиновый сок;
— Цедра;
— Соевый соус;
— Дижонская горчица;
— Апельсиновый джем. Можно добавить ещё молотый кориандр — хуже не будет
Шаг 5

Хорошенько залейте рыбу маринадом и оставьте в холоде на 30 минут. Однако, некоторое количество жидкости придержите для салатной заправки
Шаг 6

Слейте лишний маринад и поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут
Шаг 7

Пока рыба готовится, залейте салат маринадом и присыпьте цедрой
Шаг 8

Апельсиновая форель. Приятного