![Фаршированные кальмары в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/10/66/3f/640m.jpg)
Фаршированные кальмары в духовке
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей морепродуктов и некалорийных рецептов.Однозначно буду пробовать этот рецепт с другими начинками(с яйцом,рисом и тд)😋 P.S. кальмары не резиновые,какими могут оказаться после варки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 6,68 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
![Фаршированные кальмары в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/40/640x.jpg")
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
100 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Кальмар](https://www.patee.ru/r/x6/0f/7b/ef/128x128.jpg)
Кальмар
3 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
200 г
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ст. л.
1. Морковь и лук чистим ,трем вместе на крупной терке. Грибы мелко нарезаем. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи и жарим на среднем огне до золотистой корочки,добавляем томатную пасту ,специи ,доводим до готовности. 2. Тушки кальмаров промыть,удалить хрящи,очистить от пленки(если это понадобится). Можно замариновать их на пол часа в лимонном соке со специями,но мои гости были "на пороге" и я не стала заморачиваться. 3. Фаршируем кальмары овощным "фаршем",закрепляем уголки зубочистками,заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15-20минут при 200 градусах. Для подачи можно приготовить сметанный или любой другой соус. Готово! Приятного аппетита!