Irina Zhivodovskaya
вторник, 11.53
Запеченные креветки

Запеченные креветки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому девушки , которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.👌🏻🍽
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 2,37 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевИрина РыльскаяНаталья ОгейЕлена Гавриленко и 24 нравится
243 добавили себе
271
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая
Креветка тигровая
800 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветка тигровая
Креветка тигровая
800 г
Лимон
Лимон
0,5 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта