Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пирог из дрожжевого теста с тушкой рыбы внутри. Для пирога подойдет малокостная рыба, как сиг или треска. Можно также использовать рыбное филе, очищенное от костей.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.
Выпотрошить рыбу (треску или сиг), промыть холодной водой. Учтите, что рыба нам нужна целиком, не нужно отрезать голову и хвост.
Натереть рыбу солью.
Дрожжевое тесто раскатать в лепешку. Положить в центр лепешки теста рыбу.
Надрезать края теста полосками и переплести.
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбника.
Дать пирогу постоять 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Выпекать пирог 30 минут.
Достать пирог из духовки и тщательно смазать растопленным маслом.