Алина Боджолян
суббота, 19.09
Рыбник

Рыбник

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пирог из дрожжевого теста с тушкой рыбы внутри. Для пирога подойдет малокостная рыба, как сиг или треска. Можно также использовать рыбное филе, очищенное от костей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 32,64 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марат ШайгардановВалерия БайрамуковаОлеся КовачGalina Yoxt и 4 нравится
56 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.

Шаг 2

Выпотрошить рыбу (треску или сиг), промыть холодной водой. Учтите, что рыба нам нужна целиком, не нужно отрезать голову и хвост.

Шаг 3

Натереть рыбу солью.

Шаг 4

Дрожжевое тесто раскатать в лепешку. Положить в центр лепешки теста рыбу.

Шаг 5

Надрезать края теста полосками и переплести.

Шаг 6

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбника.

Шаг 7

Дать пирогу постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9

Выпекать пирог 30 минут.

Шаг 10

Достать пирог из духовки и тщательно смазать растопленным маслом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта