Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Классические мексиканские вкусы в рыбных тако - пшеничных лепешках с жареной белой рыбой (палтусом, треской и т.п.) и сливочным соусом с пивом и перцем чили.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 340 мл |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Оливковое масло | п/в |
Сметана | 60 мл |
Капуста белокочанная | п/в |
Палтус | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Сыр твердый | п/в |
Палтус | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Рыба:
Приправить рыбное филе с обеих сторон солью, порошком чили и тмином.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть сковороду и налить в нее оливковое масло.
Обжаривать рыбу в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны, пока не прожарится и не покроется хрустящей корочкой.
Дать остыть несколько минут, затем измельчить филе двумя вилками.
Пиво светлое | 340 мл | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл | |
Сметана | 60 мл |
Соус:
Налить в сковороду пиво и перемешать, чтобы отделить ото дна прилипшие кусочки рыбы. Убавить огонь и варить около 1 минуты. Добавить консервированный чили (вместе с соком) и сметану.
Варить еще 2 минуты.
Сыр твердый | п/в | |
Капуста белокочанная | п/в |
Выложить рыбу на лепешки, полить приготовленным соусом и положить сверху ваш любимый топпинг (например, тертый сыр и капусту).