
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😍😍😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 20,07 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мёд
0,3 ст.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сливки взбитые
п/в

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Молоко коровье
4 ст.

Маршмэллоу
п/в
небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.