👑Хабиба 👑
четверг, 13.33
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
😍😍😍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 20,07 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ФоминОлеся ЗеловаИрина Соловей и 3 нравится
77 добавили себе
83
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу
п/в
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром - Шаг 1
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст.
Маршмэллоу
Маршмэллоу
п/в
небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта