Mohn Broetchen
понедельник, 20.53
Горячий шоколад

Горячий шоколад

Порции4
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Нет ничего приятнее, чем погреться в сырую холодную погоду густым ароматным горячим шоколадом, приготовленным дома.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 12,16 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СуражеваViktoriya Antipova и 3 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3,5 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
3 ч. л.
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячий шоколад - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г

Нарубим мелко-мелко шоколад.

Шаг 2
Горячий шоколад - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
3,5 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
3 ч. л.

Разогреем молоко со сливками на слабом огне, часто помешивая, добавим подсластитель (сироп), соль и измельченный шоколад

Шаг 3
Горячий шоколад - Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Немного ванильной эссенции…

Шаг 4
Горячий шоколад - Шаг 4

Хорошенько перемешаем и подержим на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Шоколад должен загустеть.

Шаг 5
Горячий шоколад - Шаг 5

Нальем шоколад в любимую кружку. Можно добавить ложку взбитых сливок и наслаждаться.

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта