
Горячий шоколад
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Нет ничего приятнее, чем погреться в сырую холодную погоду густым ароматным горячим шоколадом, приготовленным дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 12,16 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарубим мелко-мелко шоколад.
Шаг 2

Разогреем молоко со сливками на слабом огне, часто помешивая, добавим подсластитель (сироп), соль и измельченный шоколад
Шаг 3

Немного ванильной эссенции…
Шаг 4

Хорошенько перемешаем и подержим на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Шоколад должен загустеть.
Шаг 5

Нальем шоколад в любимую кружку. Можно добавить ложку взбитых сливок и наслаждаться.