
Горячий шоколад с карамельной водкой и сливками
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Шоколад, растопленный в горячем молоке, с морской солью, карамельной водкой и сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 10,78 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на плите, чтобы оно почти закипело.
Шаг 2
Снять с огня и добавить рубленый шоколад и соль.
Шаг 3
Перемешать деревянной ложкой, чтобы шоколад полностью растопился и смесь загустела. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Шаг 4
Когда шоколад растопится, добавить карамельную водку и сливки.
Шаг 5
Перелить в чашки, положить сверху еще немного сливок и подавать.