Алина Боджолян
Monday, 17.40
Чай Масала

Чай Масала

Порции2
Время15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.06 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 1.65 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия МасловаSafiyya BabayevalubaqwЕвгения Попова и 7 нравится
74 добавили себе
85
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.

Шаг 2

Можно добавить семена фенхеля.

Шаг 3
Чай Масала - Шаг 3

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4
Чай Масала - Шаг 4

Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.

Шаг 5

Добавить молоко, варить еще 5 минут.

Шаг 6
Чай Масала - Шаг 6

Процедить через мелкое сито.

Шаг 7
Чай Масала - Шаг 7

Подавать чай горячим.

Тематические подборки

НапиткиЧай

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта