Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 240 мл |
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | п/в |
Вода | 480 мл |
Гвоздика | 2 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Корица | 0,5 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Чай черный | 1,2 ст. л. |
Чай черный | 1,2 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Кардамон | 2 шт. | |
Корица | 0,5 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. |
Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Можно добавить семена фенхеля.
Вода | 480 мл |
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
Процедить через мелкое сито.
Подавать чай горячим.