
Чай Масала
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 1,65 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Чай черный
1,2 ст. л.

Сахар-песок
п/в

Кардамон
2 шт.

Корица
0,5 шт.

Перец черный горошком
2 шт.

Гвоздика
2 шт.
Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
Шаг 2
Можно добавить семена фенхеля.
Шаг 3

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4

Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.
Шаг 5
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
Шаг 6

Процедить через мелкое сито.
Шаг 7

Подавать чай горячим.