![Чай Масала](https://www.patee.ru/r/x6/02/05/27/640m.jpg)
Чай Масала
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.06 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 1.65 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чай черный](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/c1/128x128.jpg)
Чай черный
1.2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
п/в
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
Кардамон
2 шт.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
0.5 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
2 шт.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
2 шт.
Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
Шаг 2
Можно добавить семена фенхеля.
Шаг 3
![Чай Масала - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/28/640x.jpg")
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
![Чай Масала - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/29/640x.jpg")
Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.
Шаг 5
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
Шаг 6
![Чай Масала - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/2a/640x.jpg")
Процедить через мелкое сито.
Шаг 7
![Чай Масала - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/2b/640x.jpg")
Подавать чай горячим.