Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусный, яркий кисель из тыквы, кураги и изюма сделает дождливый, осенний день немного уютней и теплее! Угощайтесь!
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками
В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы. На среднем огне варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния.
Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая что и тыква и курага сами по себе сладкие)))
В 100 мл воды развести крахмал. От количества крахмала зависит густота киселя, нам нравится кисель не густой, поэтому 1,5 ст. л. было достаточно. Если Вам по вкусу густой кисель, то количество крахмала нужно увеличить.
Возвращаем кастрюльку на огонь, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.