Зоя Шунина
воскресенье, 09.24
Кисель из черной смородины и брусники

Кисель из черной смородины и брусники

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т.д. в наши дни. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод. Сегодня я приготовила кисель из черной смородины и брусники. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, ароматный и очень вкусный. Для приготовления такого киселя берите свежие или мороженые ягоды. Сахар кладите по вкусу, а густоту напитка регулируйте количеством крахмала.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 10,82 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BMaria PetrovaОльга СвидерскаяAlla Suprun и 13 нравится
145 добавили себе
162
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
150 г
Смородина черная
Смородина черная
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 1

Для приготовления киселя из черной смородины и брусники потребуется: ягоды черной смородины и брусники, сахар, вода, крахмал.

Шаг 2
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная
150 г

Ягоды черной смородины, помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 3
Брусника
Брусника
150 г

Бруснику помойте и добавьте в кастрюлю к смородине.

Шаг 4
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 5
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 5
Вода
Вода
1,2 л

Ягоды с сахаром в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Долго варить не стоит, нам нужны витамины.

Шаг 6
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 6

После процедите ягодный отвар через дуршлаг.

Шаг 7
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 7
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г

Насыпьте в мисочку 3 столовые ложки крахмала.

Шаг 8
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 8

Влейте в крахмал 3-4 столовые ложки воды и перемешайте.

Шаг 9
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 9

В кипящий отвар из смородины и брусники влейте растворенный крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 3-4 минуты.

Шаг 10
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 10

Кисель из черной смородины и брусники готов.

Шаг 11
Кисель из черной смородины и брусники - Шаг 11

Ароматный, красивый, вкусный и полезный напиток готов. Подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

НапиткиКисель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта