Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т.д. в наши дни. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод. Сегодня я приготовила кисель из черной смородины и брусники. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, ароматный и очень вкусный. Для приготовления такого киселя берите свежие или мороженые ягоды. Сахар кладите по вкусу, а густоту напитка регулируйте количеством крахмала.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Крахмал картофельный | 40 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Вода | 1,2 л |
![]() |
Брусника | 150 г |
![]() |
Смородина черная | 150 г |
Для приготовления киселя из черной смородины и брусники потребуется: ягоды черной смородины и брусники, сахар, вода, крахмал.
![]() |
Смородина черная | 150 г |
Ягоды черной смородины, помойте и выложите в кастрюлю.
![]() |
Брусника | 150 г |
Бруснику помойте и добавьте в кастрюлю к смородине.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу.
![]() |
Вода | 1,2 л |
Ягоды с сахаром в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Долго варить не стоит, нам нужны витамины.
После процедите ягодный отвар через дуршлаг.
![]() |
Крахмал картофельный | 40 г |
Насыпьте в мисочку 3 столовые ложки крахмала.
Влейте в крахмал 3-4 столовые ложки воды и перемешайте.
В кипящий отвар из смородины и брусники влейте растворенный крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 3-4 минуты.
Кисель из черной смородины и брусники готов.
Ароматный, красивый, вкусный и полезный напиток готов. Подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!