
ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В летний зной лимонад бодрит не хуже кофе, утоляет жажду лучше любой воды и заряжает витаминами почти как стакан свежевыжатого фреша.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 25,68 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода газированная
700 мл

Смородина черная
100 г

Сахарный сироп
150 мл

Сок лимона Мейера
п/в

Базилик (фиолетовый)
50 г
Ингредиенты
Газированная вода — 700 мл
Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
Сахарный сироп — 150 мл
Лимонный сок — по вкусу
Красный базилик — по вкусу
Приготовление
Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.
Приятного аппетита!!!
Газированная вода — 700 мл
Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
Сахарный сироп — 150 мл
Лимонный сок — по вкусу
Красный базилик — по вкусу
Приготовление
Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.
Приятного аппетита!!!