Мария Логиновски
Wednesday, 17.56
Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.41 г
Жиры 0.09 г
Углеводы 33.1 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьMaria PetrovaМарина НовичковаЭля Иванова и 4 нравится
77 добавили себе
85
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюквенный морс с медом - Шаг 1

Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.

Шаг 2
Клюквенный морс с медом - Шаг 2

Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой.
Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.

Шаг 3
Клюквенный морс с медом - Шаг 3

Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.

Шаг 4
Клюквенный морс с медом - Шаг 4

Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.

Шаг 5
Клюквенный морс с медом - Шаг 5

В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!

Тематические подборки

НапиткиМорсКлюквенный морс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта