![Клюквенный морс с медом](https://www.patee.ru/r/x4/45/e9/640m.jpg)
Клюквенный морс с медом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клюквенный морс с медом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/ea/640x.jpg")
Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/eb/640x.jpg")
Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой.
Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/ec/640x.jpg")
Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/ed/640x.jpg")
Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/ee/640x.jpg")
В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!