
Кисель из кизила
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель – это прекрасное средство для лечения желудочно-кишечных неприятностей.
Для киселя лучше всего использовать мягкие, зрелые ягоды. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р. А ещё это очень вкусно 😋
Для киселя лучше всего использовать мягкие, зрелые ягоды. Ягоды кизила содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р. А ещё это очень вкусно 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,37 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Уложить ягоды кизила в глубокий сотейник или кастрюлю, с помощью мадлера слегка помять их.
Шаг 2

Добавить воду. После закипания варить 15 минут.
Шаг 3

Затем слить алую жидкость через сито, отделив компот от ягод.
Шаг 4

Снова перелить заготовку из кизила в сотейник, добавить сахар, довести массу до однородности, варить 5 минут. Смешать полстакана воды с крахмалом и ввести его тонкой струйкой в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Я не люблю слишком густой кисель, поэтому крахмала ложила немного. Увеличьте по необходимости. Дождаться, пока кисель не приобретет густую консистенцию - я варила ещё минут 15, периодически помешивая. Подавайте охлажденным! 😉