Elena S
Saturday, 10.13
БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.24 г
Жиры 5.8 г
Углеводы 49.12 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СвириденкоSnezhana MalinaOlga BuchelnikovaЕлена Красотка и 7 нравится
42 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:

· 3 столовые ложки муки
· 3 столовые ложки масла подсолнечного
· 1 столовая ложка сахара
· чайная ложка соли

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Шаг 2
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

Тематические подборки

ТестоЗаварное тестоТесто для пирожковДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта