Patee. Рецепты
понедельник, 09.35
Заварное тесто

Заварное тесто

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 18,45 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧNatallia ShyshouIzaura GereyhanovaНана Базазян и 139 нравится
968 добавили себе
1111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварное тесто - Шаг 1

Для приготовления заварного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, соль и вода.

Шаг 2
Заварное тесто - Шаг 2

В кастрюльку, сотейник или ковш наливаем холодную воду.

Шаг 3
Заварное тесто - Шаг 3

В воду выкладываем сливочное масло.

Шаг 4
Заварное тесто - Шаг 4

Сразу же всыпаем соль.

Шаг 5
Заварное тесто - Шаг 5

Ставим посуду с водой, маслом и солью на плиту, на средний огонь, и доводим жидкость до кипения.

Шаг 6
Заварное тесто - Шаг 6

Всыпаем в масляную жидкость муку.

Шаг 7
Заварное тесто - Шаг 7

Не снимая посуду с плиты, вмешиваем муку в жидкость с помощью деревянной ложки или силиконовой спатулы. С последней работать очень удобно. Провариваем муку, постоянно перемешивая (растирая) около 1-2 минут, пока на дне не образуется тонкая мучниста корочка.

Шаг 8
Заварное тесто - Шаг 8

Перекладываем заваренное тесто в миску и остужаем до 60-70 градусов.

Шаг 9
Заварное тесто - Шаг 9

Когда температура теста будет достаточной, вбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 10
Заварное тесто - Шаг 10

Вмешиваем яйцо в тесто с помощью миксера с венчиками-крюками, затем вбиваем в тесто по одному ещё 3 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Шаг 11
Заварное тесто - Шаг 11

В итоге получится липкое, тягучее и однородное тесто заварное тесто.

Шаг 12
Заварное тесто - Шаг 12

Затем, в зависимости от целей, используем заварное тесто для приготовления кулинарных шедевров. Например, для приготовления профитролей или заварных пирожных перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой и отсаживаем розетки теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 13
Заварное тесто - Шаг 13

Выпекаем изделия из заварного теста в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 14
Заварное тесто - Шаг 14

Этот рецепт является базовым рецептом заварного теста, существуют также варианты, когда заварное тесто готовится на молоке или смеси воды и молока, на маргарине вместо масла, с другими пропорциями ингредиентов. Но именно этот рецепт - один из мои самых любимых и часто используемых.

Шаг 15
Заварное тесто - Шаг 15

Пирожные, приготовленные из этого заварного теста, получаются воздушными, полыми внутри, легко отсаживаются из кондитерского мешка, не растекаются на противне.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоЗаварное тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта