Тесто для эклеров и профитролей. Советы: Не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся. Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки, сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте с листа сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.
Дайте остыть минут 10, после чего вводите порциями слегка растертые яйца. Каждый раз вымешиваете тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым (возможно, понадобятся не все яйца). Слегка посыпьте мукой ёмкость и положите в него тесто. Охлаждается 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смойте водой, чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями должно состовлять не меньше 5 см. Профитроли выпекать 20 минут, булочки 35 минут, они поднимутся и станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 5
Сделать разрез на боковой стране выпущенных изделий, чтобы выпустить пар. Если булочки остались немного мягкими внутри, поставьте в духовку на низкой температуре ещё на пару минут. Испечённые булочки можно хранить в морозильной камере почти месяц.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.