![Заварное тесто](https://www.patee.ru/r/x6/0c/fb/05/640m.jpg)
Заварное тесто
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто для эклеров и профитролей. Советы: Не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся. Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки, сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.59 г
Жиры 15.53 г
Углеводы 14.53 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Заварное тесто - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/fb/06/640x.jpg")
Просейте дважды на лист пергаментной бумаги муку с солью.
Шаг 2
![Заварное тесто - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/fb/07/640x.jpg")
Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте с листа сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.
Шаг 3
![Заварное тесто - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/fb/08/640x.jpg")
Дайте остыть минут 10, после чего вводите порциями слегка растертые яйца. Каждый раз вымешиваете тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым (возможно, понадобятся не все яйца). Слегка посыпьте мукой ёмкость и положите в него тесто. Охлаждается 30 минут.
Шаг 4
![Заварное тесто - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/fb/09/640x.jpg")
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смойте водой, чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями должно состовлять не меньше 5 см. Профитроли выпекать 20 минут, булочки 35 минут, они поднимутся и станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 5
![Заварное тесто - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/fb/0a/640x.jpg")
Сделать разрез на боковой стране выпущенных изделий, чтобы выпустить пар. Если булочки остались немного мягкими внутри, поставьте в духовку на низкой температуре ещё на пару минут. Испечённые булочки можно хранить в морозильной камере почти месяц.