![Заварное тесто, просто супер.](https://www.patee.ru/r/x6/18/81/78/640m.jpg)
Заварное тесто, просто супер.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.85 г
Жиры 7.06 г
Углеводы 36.93 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть, масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!! Были у моей семьи пельмени счастья!!!! (достались старшему сыночку!!!!) Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!! Были у моей семьи пельмени счастья!!!! (достались старшему сыночку!!!!) Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!