Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть, масло растворится) 2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать) 3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая) 4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану) 5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой) 6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!! Были у моей семьи пельмени счастья!!!! (достались старшему сыночку!!!!) Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.