Patee. Рецепты
вторник, 11.20
Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Вкусные и удивительно воздушные чебуреки нельзя приготовить без заварного чебуречного теста. Сегодня мы научимся замешивать правильное тесто на кипятке. Плюс дополним его небольшой порцией водки и оливковым маслом. Благодаря чему оно станет очень эластичным, податливым в работе и пористым во время жарки. Приготовленные из заварного теста чебуреки получаются, как в чебуречной — необыкновенно нежные и хрустящие одновременно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 52,44 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаМарина ВалееваIrina AlimenkoСаша Евтушенко и 121 нравится
671 добавил себе
796
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для чебуреков - Шаг 1

Займемся ингредиентами. Для приготовления заварного теста потребуется: пшеничная мука высшего сорта, очень горячая вода, соль, всего одна ложка оливкового масла и пол рюмки теплой водки.

Шаг 2
Тесто для чебуреков - Шаг 2

Воду необходимо вскипятить. Это можно сделать сразу в кастрюле или традиционным способом (в чайнике), а потом вылить в замесочную емкость.

Шаг 3
Тесто для чебуреков - Шаг 3

Вводим в кипяток часть муки — примерно стакан или чуть меньше.

Шаг 4
Тесто для чебуреков - Шаг 4

Завариваем тесто и слегка остужаем его.

Шаг 5
Тесто для чебуреков - Шаг 5

Далее часть муки насыпаем в отдельную замесочную миску.

Шаг 6
Тесто для чебуреков - Шаг 6

Добавляем соль.

Шаг 7
Тесто для чебуреков - Шаг 7

Присоединяем оливковое масло.

Шаг 8
Тесто для чебуреков - Шаг 8

Наливаем водку и обязательно теплую. Для замеса теста всегда предпочтительнее использовать продукты комнатной температуры. В нашем случае получается все, но за исключением воды.

Шаг 9
Тесто для чебуреков - Шаг 9

Выкладываем слегка остывшую заварную массу в дополнительное тесто. Начинаем процесс замешивания сначала в миске, а потом выкладываем колобок на поверхность стола и продолжаем тщательно вымешивать там. Потребуется дополнительная порция муки и здесь ее нужно столько, сколько возьмет тесто. Также может понадобится немного воды, если масса окажется слишком густой.

Шаг 10
Тесто для чебуреков - Шаг 10

Колобок должен получится мягким, очень пластичным и не липнущим к рукам.

Шаг 11
Тесто для чебуреков - Шаг 11

Покрываем чебуречное тесто пищевой пленкой и отправляем на 45 минут в прохладное место на отдых.

Шаг 12
Тесто для чебуреков - Шаг 12

Отдохнувший колобок нужно вымесить (второй раз) на поверхности стола. Правильное тесто для чебуреков имеет очень эластичную структуру и спокойно поддается формированию даже без дополнительной порции муки.

Шаг 13
Тесто для чебуреков - Шаг 13

Лепить чебуреки из заварного теста — одно удовольствие. И в его жарке тоже есть большой плюс. Пластичное тесто, которое можно раскатать и сформировать без дополнительной порции муки, не оставляет лишней гари во фритюре. Излишки муки на поверхности заготовок приводят к тому, что масло приходится менять через каждую третью жарку. Такое обычно происходит, когда используют обычное пельменное тесто для приготовления чебуреков.

Шаг 14
Тесто для чебуреков - Шаг 14

Заварное чебуречное тесто великолепно хранится в прохладном месте чуть больше суток, не теряя при этом своих качеств, что нельзя сказать про классическое пресное тесто, замешанное на воде и яйцах.

Тематические подборки

Тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта