Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.
В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше - приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.