Patee. Рецепты
понедельник, 07.08
Миндальное песочное тесто

Миндальное песочное тесто

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 22,65 г
Углеводы 51,79 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Элла СоколоваЗульфия ИмамоваОксана ИгнатоваЛеся Вагоровская и 29 нравится
239 добавили себе
272
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальное песочное тесто - Шаг 1

Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Миндальное песочное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.

Шаг 3
Миндальное песочное тесто - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше - приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТестоПесочное тесто

Похожие рецепты

Полная версия сайта