
Песочное тесто на желтках
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.

Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.

Просеиваем пшеничную муку.

Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.

Затем — с сахарным песком.

В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.

Трем брусок сливочного масла.

Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.

Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.

Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.

Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!