![Песочное тесто на желтках](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/82/640m.jpg)
Песочное тесто на желтках
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Песочное тесто на желтках - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/83/640x.jpg")
Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/84/640x.jpg")
Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/85/640x.jpg")
Просеиваем пшеничную муку.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/86/640x.jpg")
Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/87/640x.jpg")
Затем — с сахарным песком.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/88/640x.jpg")
В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/89/640x.jpg")
Трем брусок сливочного масла.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/8a/640x.jpg")
Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/8b/640x.jpg")
Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/8c/640x.jpg")
Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.
![Песочное тесто на желтках - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/8d/640x.jpg")
Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!