
Лучшее тесто для пиццы
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто получается воздушное, нежное, мягкое. Не нужно настаивать. После приготовления теста можно сразу приступать к готовке🧡🍁
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 45,6 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный желток
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие активные
11 г
Приготовление:
Шаг 2
В 100 мл тёплого молока добавить 1 ч.л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг 3
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг 4
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 5
Добавить оставшиеся тёплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг 6
Добавить просеянную муку и замесить тесто.