
Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Изумительное тончайшее нежное тесто для пиццы которое стало моим фаворитом этой осени :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 37,4 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
974
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокую миску высыпаем муку, и соль..я немного усовершенствовала этот рецепт и добавила туда еще столовую ложку сушеных итальянских трав..ну чтобы вообще все было по Итальянски, Итальянски..и вы знаете, не зря..результат меня удовлетворил ) так что не бойтесь, кладите в муку еще и травки..затем все хорошенько перемешиваем. Берем 2 миску, объемом побольше..и разбиваем туда яйца, вливаем масло, и стакан воды..венчиком все это хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, затем порциями начинаем вводить муку..тесто получается довольно липким,по этому при работе с ним руки переодически посыпаем мукой..когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар. Кладем в миску, и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани ( чтобы воздух циркулировал беспрепятственно ) через 20 минут тесто готово, теперь можно использовать его в качестве основы.