
Тесто для пиццы
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто для пиццы. Не нужно давать тесту подойти, без этого пицца получается вкуснее.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Насыпать сахар и дрожжи в большую миску, добавить масло и залить водой и перемешать. Дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Смешать в миске кухонного комбайна муку, тертый пармезан и соль.
Всыпать мучную смесь в дрожжевую, перемешать и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части. Выложить одну часть теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Нанести на тесто соус для пиццы или песто. Положить сверху овощи, сыр и другие ингредиенты, по вкусу.
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут.