
Тесто для пиццы
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Хорошее мягкое тесто для пиццы дома. Начинка подойдут любая!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 48,27 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В воду добавить сухие ингредиенты, перемешать и оставить под полотенцем на 15 минут. Таким образом получится опара для теста.
Шаг 2

Готовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло и опару. Все хорошо перемешиваем, я это делаю миксером по помощи насадки для теста. Тесто получается довольно эластичным и маслянистым, к рукам при этом не прилипает. Оставляем тесто отдыхать на 45-60 минут.
Шаг 3

Через час достанем тесто, слегка присыпаем мукой поверхность и раскатываем тонко, но без просветов, может мм 3. После добавляем начинку. Подойдет любая! Соус-основу я делаю либо из томатной пасты с водой, базиликом, солью, сахаром и горчицей либо из песто. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 4

Приятного аппетита!