Anastasia Kazakova
Monday, 14.42
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Хорошее мягкое тесто для пиццы дома. Начинка подойдут любая!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.68 г
Жиры 9.83 г
Углеводы 48.27 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пиццы - Шаг 1
В воду добавить сухие ингредиенты, перемешать и оставить под полотенцем на 15 минут. Таким образом получится опара для теста.
Шаг 2
Тесто для пиццы - Шаг 2
Готовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло и опару. Все хорошо перемешиваем, я это делаю миксером по помощи насадки для теста. Тесто получается довольно эластичным и маслянистым, к рукам при этом не прилипает. Оставляем тесто отдыхать на 45-60 минут.
Шаг 3
Тесто для пиццы - Шаг 3
Через час достанем тесто, слегка присыпаем мукой поверхность и раскатываем тонко, но без просветов, может мм 3. После добавляем начинку. Подойдет любая! Соус-основу я делаю либо из томатной пасты с водой, базиликом, солью, сахаром и горчицей либо из песто. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Тесто для пиццы - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта