
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 24,11 г
Углеводы 5,19 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье топленое
200 мл

Вода
100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сметана
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сливочное масло
80 г

Мука пшеничная
п/в
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)