Юлия Митрофанова
пятница, 08.03
Пуховое тесто  на пирожки

Пуховое тесто на пирожки

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Очень простое дрожжевое тесто, которое всегда получается. Пирожки можно делать сразу же после первого поднятия теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerАля СнеговскаяТатьяна ВознюкИрина Приходько и 4 нравится
95 добавили себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пуховое тесто  на пирожки - Шаг 1
Обязательно соблюдать температурный режим. Иначе дрожжи не сработают как нужно.
Шаг 2
Пуховое тесто  на пирожки - Шаг 2
Подогреть кефир и масло до теплого состояния. Добавить соль. Можно сюда же высыпать дрожжи и сахар. Но я привыкла дрожжи разводить отдельно в стаканчике. В теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Ждем 10 мин. Пока дрожжи разойдутся.
Шаг 3
Пуховое тесто  на пирожки - Шаг 3
Потом уже разбухшие дрожжи добавляю к кефиру. Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
Шаг 4
Пуховое тесто  на пирожки - Шаг 4
Когда тесто перестает липнуть к рукам, кладем его в пакет и в теплое место ждем пока поднимется. Можно в это время заняться начинкой.
Шаг 5
Пуховое тесто  на пирожки - Шаг 5
Минут через 20 тесто уже хорошо разойдется и можно готовить пирожки. Поделить его на равные шарики и раскатать на небольшие лепешки. Положить начинку и жарить на растительном масле. Приятного аппетита )))

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта