
Пуховое тесто на пирожки
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень простое дрожжевое тесто, которое всегда получается. Пирожки можно делать сразу же после первого поднятия теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
1 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.
Обязательно соблюдать температурный режим. Иначе дрожжи не сработают как нужно.
Шаг 2

Подогреть кефир и масло до теплого состояния. Добавить соль. Можно сюда же высыпать дрожжи и сахар. Но я привыкла дрожжи разводить отдельно в стаканчике. В теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Ждем 10 мин. Пока дрожжи разойдутся.
Шаг 3

Потом уже разбухшие дрожжи добавляю к кефиру. Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
Шаг 4

Когда тесто перестает липнуть к рукам, кладем его в пакет и в теплое место ждем пока поднимется. Можно в это время заняться начинкой.
Шаг 5

Минут через 20 тесто уже хорошо разойдется и можно готовить пирожки. Поделить его на равные шарики и раскатать на небольшие лепешки. Положить начинку и жарить на растительном масле. Приятного аппетита )))