Тесто для пышных пирожков
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто для пышных пирожков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 47,03 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
2 кг
Дрожжи сухие быстродействующие
28 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца взбить. Добавить соль и сахар. Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам. Добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с дрожжами. Перемешать тщательно руками 10-15 минут. Дать постоять тесту в тёплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут. Через 2 часа можно печь вкусные пирожки.