![тесто на пирожки](https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/51/640m.jpg)
тесто на пирожки
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
мягкое,пышное тесто для пирожков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.86 г
Жиры 15.57 г
Углеводы 57.9 г
406
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 мл
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
4 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 мл
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
6 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст.
горячая вода+сахар+соль+холодная вода+дрожжи+яйцо+масло+мука.
все смешиваем,тесто не должно быть густым или сильно жидким.
Шаг 2
накрывает тесто и ставим в тепло на 2 часа.тесто должно подняться 2 раза.тесто готово=)желательно пирожки делать в духовке