
тесто для вафли )))))))
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто епта
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 19,16 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
6 шт.

Сливочное масло
60 г

Сахар ванильный
2 шт.

Сахар-песок
80 г

Сливки 30-33%
250 г

Мука пшеничная
150 г

Молоко коровье
250 г

Соль
1 щеп.
Молоко с маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром, помешивая, довести до кипения и подержать 5-7 секунд. Снять с огня, просеять всю муку, тщательно перемешать до однородной массы. Вернуть на плиту и заварить шар тесто. Снять с плиты, дать остыть до тепла. В отдельной миске взбить яйца до однородности, затем перемешать с тестом. Влить сливки и всё перемешать блендером с погружной насадкой.