Patee. Рецепты
Friday, 01.55
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.86 г
Жиры 5.77 г
Углеводы 45.52 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий СемёновJulia MoshekТатьяна ТорееваОльга Миллер и 135 нравится
492 добавили себе
631
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 2

В пшеничную муку всыпаем соль.

Шаг 3
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 3

Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Шаг 4
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 4

В глубокую миску наливаем тёплый кефир.

Шаг 5
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 5

В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.

Шаг 6
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 6

Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.

Шаг 7
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 7

Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.

Шаг 8
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 8

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.

Шаг 9
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 9

Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 10

В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.

Шаг 11
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 11

Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.

Шаг 12
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 12

Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта