![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков](https://www.patee.ru/r/x6/05/30/16/640m.jpg)
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/17/640x.jpg")
Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/18/640x.jpg")
В пшеничную муку всыпаем соль.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/19/640x.jpg")
Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/1a/640x.jpg")
В глубокую миску наливаем тёплый кефир.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/1b/640x.jpg")
В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/1c/640x.jpg")
Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/1d/640x.jpg")
Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/1e/640x.jpg")
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/1f/640x.jpg")
Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/20/640x.jpg")
В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/21/640x.jpg")
Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.
![Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/30/22/640x.jpg")
Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!