
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

В пшеничную муку всыпаем соль.

Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

В глубокую миску наливаем тёплый кефир.

В кефир добавляем сметану и перемешиваем венчиком.

Разбиваем в кефирно-сметанную смесь куриное яйцо, перемешиваем до расхождения яйца.

Далее вливаем в кефирную смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем.

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с содой и солью.

Мучную смесь нужно всыпать частями, замешивая тесто ложкой.

В конце тесто уже вымешиваем рукой. В итоге тесто получается мягким.

Оставляем тесто на 20 минут в накрытой кухонным полотенцем миске, а потом слегка вымешиваем на столе, подпылённом небольшим количеством муки. Выход готового к использованию теста - 1 кг 300 грамм.

Тесто на кефире и соде готово. Можно приступать к жарке пирожков!
Приятного аппетита!