Patee. Рецепты
пятница, 01.55
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 45,52 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий СемёновJulia MoshekТатьяна ТорееваОльга Миллер и 135 нравится
497 добавили себе
636
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления теста на кефире и соде для жареных пирожков и беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сметана, куриное яйцо, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 2

В пшеничную муку всыпаем соль.

Шаг 3
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков - Шаг 3

Также в муку вслед за солью всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта