
Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Пушистые, мягкое, нежное тесто на сыворотке, которое подходит для любой выпечки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 46,14 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Сахар-песок
10 г

Соль
5 г

Молочная сыворотка
250 г

Яйцо куриное
2 шт.
Сухие и мокрые ингредиенты смешать в отдельных ёмкостях.
Шаг 2

В сухие ингредиенты добавить мокрые и замесить тесто.
Шаг 3

Смазать растительным маслом накрыть полотенцем и отставить в тёплое место на час.
Шаг 4

Когда тесто выросло в двое обмять его руками .
Шаг 5

Тесто готово к дальнейшим действиям!