Вера Челиктен
понедельник, 13.39
Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)

Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Пушистые, мягкое, нежное тесто на сыворотке, которое подходит для любой выпечки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 46,14 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена Федороваღღღ Alenushka ღღღНаталья Иманова(Пронина)Анна Шингарева и 14 нравится
164 добавили себе
182
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Соль
Соль
5 г
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сухие и мокрые ингредиенты смешать в отдельных ёмкостях.
Шаг 2
Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 2
В сухие ингредиенты добавить мокрые и замесить тесто.
Шаг 3
Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 3
Смазать растительным маслом накрыть полотенцем и отставить в тёплое место на час.
Шаг 4
Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 4
Когда тесто выросло в двое обмять его руками .
Шаг 5
Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) - Шаг 5
Тесто готово к дальнейшим действиям!

Тематические подборки

ТестоТесто для пирогаТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта