
Ванильная панна-котта
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный сливочно-молочный десерт с нотками ванили.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 20,67 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
252
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде и оставить на 20 минут.
Шаг 2

Сливки смешать с молоком, сахаром и ванилью, поставить на огонь и хорошо прогреть (не кипятить).
Шаг 3

Желатин поставить на водяную баню и помешивая растопить.
Шаг 4

Влить сливочную смесь в желатин и перемешать.
Шаг 5

Разлить по формочкам и убрать в холодильник на два часа.
Шаг 6

Освободить панна-котту от форм, подавать с ягодами или малиновым, клубничным, карамельным соусом. Приятного аппетита!