Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Но такую пасху вы точно еще никогда не пробовали, постольку она совершенно необычная, очень нежная и тает во рту. Пасха получается совсем не приторная, а наоборот в меру сладкая, очень нежная и в меру плотная. Готовиться она с добавлением шоколада, сыра филадельфия и чернослива. Совершенно проста в приготовлении, а получается очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте эту пасху и удивите всех родных за праздничным столом. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Сливки 30-33% | 100 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
![]() |
Ванилин | 0,5 г |
![]() |
Филадельфия | 100 г |
![]() |
Чернослив | 120 г |
Для приготовления пасхи нам понадобиться: шоколад, сыр филадельфия, сливочное масло, творог, сахар, ванилин, чернослив и жирные сливки.
![]() |
Чернослив | 120 г |
Чернослив замочить в горячей воде, на 15-20 минут. Затем обсушить и нарезать крупно.
![]() |
Сливки 30-33% | 100 г |
![]() |
Шоколад темный, 60-69% какао | 130 г |
Сливки нагреть до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить его горячими сливками. Оставить на пару минут.
Затем размешать до однородной, гладкой массы. Убрать в сторону, дать остыть до комнатной температуры.
![]() |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог протереть через сито или протереть в блендере до гладкости, можно даже сделать это два раза.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Взять кусочек очень мягкого сливочного масла и взбить миксером до пышности.
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Ванилин | 0,5 г |
К взбитому маслу добавить сахар и ванилин, еще раз взбить.
Ввести взбитое масло в протертый творог. Взбить еще раз все вместе.
![]() |
Филадельфия | 100 г |
Добавить сыр филадельфия, перемешать.
Далее в творожную массу ввести шоколадную. Хорошо вымешать.
Добавить обсушенный и нарезанный чернослив. Перемешать до однородности.
Взять форму пасочницу, застелить ее влажной марлей. Выложить творожную массу и плотно вдавить ее ложкой. Разровнять.
Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Например банку с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Обязательно пасочница с грузом должна стоять на каком-то глубоком блюде, поскольку будет выделяться сыворотка.
На следующий день или через 12 часов нужно аккуратно вынуть пасху из формы пасочницы.
Перевернуть пасху на блюдо и осторожно убрать марлю.
![]() |
Шоколад темный, 60-69% какао | 20 г |
Ножом сделать стружку из шоколада и украсить нашу пасху.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!