
Чак-Чак без мёда
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самый простой вариант восточного лакомства😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 28,07 г
Углеводы 32,56 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбиваем яйцо и добавляем сахар.
Шаг 2

Добавляем соль. Щепотку или по вкусу.
Шаг 3

Чайную ложку соды без горки.
Шаг 4

Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Шаг 5

Добавляя муки замешиваем крутое тесто.
Шаг 6

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пол часика отдохнуть. Можно и не делать это, но так лучше.
Шаг 7

Затем раскатаем тесто не слишком тонко. Примерно толщиной 0,3мм. Затем режем вот такими кусочками длиной примерно 6-7см, а шириной 3 см.
Шаг 8

У меня старая лапшерезка. Через него и провела.
Шаг 9

Если у вас нет, то можете нарезать ножом раскатанное тесто на полосочки.
Шаг 10

Вот что получилось)
Шаг 11

В глубокой сковороде или казане раскалите подсолнечное масло. Масло для начала налейте 300-400мл. Обжарьте нарезанное тесто до золотистого цвета.
Шаг 12

Начинаем процесс уплотнения Чак-чака.
Шаг 13

В большой миске перемешаем вареную сгущёнку с обычной сгущёнкой. Затем выливаем в наше обжаренное тесто и кладём изюм. Все перемешиваем тщательно в большой тарелке. Прессуем. Сверху набрызгаем немного холодной водой и оставляем в прохладном месте.
Шаг 14

Приятного аппетита!!!