Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вот чего недостает на вашем праздничном десертном столе - это костей! Так приготовьте их! Кости из безе - очень вкусные, хоть и выглядят устрашающе!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 4 ч. л. |
Сахарная пудра | 500 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | п/в | |
Винный уксус белый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Накрыть два листа для выпечки пергаментом.
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить яичные белки с солью до образования пиков (но не жестких).
Сахарная пудра | 500 г |
Добавить сахар (по 1 ложке), продолжая взбивать, пока миска не наполнится снежны0-белым безе.
Крахмал кукурузный | 4 ч. л. | |
Ванильный экстракт | п/в | |
Винный уксус белый | 2 ч. л. |
Добавить кукурузный крахмал, несколько капель ванильного экстракта и уксус и взбить до однородной массы.
Нарисовать на листах пергамента фигуры костей. Положить безе ложкой на нарисованные фигуры.
Поставить в духовку, убавить температуру до 150С и выпекать 30 минут.
Выключить духовку и оставить в ней безе еще на 30 минут, затем достать и немного охладить.
Переложить кости вместе с пергаментом на решетку, чтобы полностью остыли.