
Домашнее Безе или Меренги
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На земле не найдется человека, не знающего об этой сладости: нежное, воздушное, такое хрупкое…БЕЗЕ! Именно этот необыкновенный десерт я научу вас готовить в этом рецепте. Несмотря на малое количество ингредиентов, готовить меренги (французское название безе) необходимо с особой внимательностью и даже нежностью, ведь это не такой уж и простой десерт. Для его приготовления также потребуется время и терпение! В этом рецепте я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления безе, которые помогут сделать ваш десерт непросто вкусным, а необыкновенно вкусным! Ну что же, приступим к делу, читайте далее!
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте необходимые ингредиенты!
На этом этапе все зависит от количества яиц, так как на каждый белок необходимо взять 60 грамм сахара или сахарной пудры. С помощью этой пропорции вы можете приготовить безе из любого количества яиц. Сегодня же мне потребуется 4 белка и, соответственно, 240 грамм сахара.
Начните с того, что приготовьте всю необходимую посуду: миску(желательно стеклянную) для взбивания белков, емкость для желтков. Я также советую вам сразу достать противень с бумагой для выпекания и кондитерский шприц, чтобы все было заранее готово! Это очень важно!☝🏼️

Как только вы будете готовы, приступайте к кулинарному делу! Отделите белки от желтков ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Советую проводить эту процедуру в отдельной емкости с каждым яйцом, чтобы случайная капелька желтка не послужила ложкой дегтя в банке меда! Если в белках окажется хоть немного желтка, позже белки не взобьются! Поэтому отнеситесь к этому этапу очень ответственно! Взбивать белки также нужно в обезжиренной посуде, по той же причине, для этого смажьте емкость для белков предварительно долькой лимона!

Итак, если вы поместили белок в обезжиренную емкость, значит можно приступать с взбиванию. Добавьте к белкам щепотку соли, начинайте взбивать до густой белой пены. Еще один секрет: яйца желательно брать холодными и взбивать белки также в холодной посуде!

Как только белки превратились в густую пену, начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Лично я советую вам брать сахарную пудру, с ней меньше проблем. Белки с сахаром необходимо взбивать намного дольше, чем с пудрой, чтобы крупинки растворились. Но если пудрой под рукой нет, не страшно, просто вам придется потратить около 40 минут, а то и больше, на взбивание, как мне!

Для вкуса и лучшей формы будущих безе добавьте несколько капель лимонного сока. Итак, вот вы взбиваете уже достаточно долго, пора проверить, готова ли масса для безе! Выньте венчик- с него не должны стекать белки! Или переверните миску, если белки не вытекают: масса готова.

В общем, белки должны превратится в очень густую массу с так называемыми острыми пиками, как показано на картинке👆🏻

И вот теперь сразу приступайте к формированию маленьких пирожных. Советую делать это ложкой и не париться со шприцем. Но это уже на ваше усмотрение. Короче говоря, выкладывайте белково-сахарную массу на бумагу для выпекания в виде маленьких безе и ставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на часа полтора. Время зависит от размеров безе! У меня получились вот такие небольшие меренги.

Безе будет готово, когда корочка сверху станет бежевого цвета и немного полопается. Не торопитесь вынимать противень из духовке, пусть они еще “подсушатся” и остынут. Как только это произойдет, можно вынимать и выкладывать на тарелку!

Вот такие безе у меня получились. Вы также можете соединить две меренги, смазав их нижние части вареной сгущенкой или густым кремом, как это сделала я . Или просто подать с медом, ягодами, вареньем и т.д. Ну а вообще, они и сами по себе сладкие! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Надеюсь вам понравился мой рецепт, в таком случае ставьте👍🏻 если же есть предложения, комментируйте эту запись!))