Запеканка-чизкейк из трёх ингредиентов
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Я често скажу, что не доверяю рецептам, где обещают кашу из топора)))) мне кажется, что вкусно просто не делается)))
НО чудеса случаются! бывает и так, что очень просто, а вкус такой, как-будто ты целый день кружил над этим блюдом!
Получается абсолютно великолепная консистенция, совершенно не приторно сладко, если кому-то может такое подуматься, учитывая количество сгущенки, вобщем я однозначно рекомендую, сама делала уже раза три точно)
НО чудеса случаются! бывает и так, что очень просто, а вкус такой, как-будто ты целый день кружил над этим блюдом!
Получается абсолютно великолепная консистенция, совершенно не приторно сладко, если кому-то может такое подуматься, учитывая количество сгущенки, вобщем я однозначно рекомендую, сама делала уже раза три точно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.93 г
Жиры 6.13 г
Углеводы 5.15 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Молочные продукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам потребуется:
На форму 20х20
600г творога ( я брала домашний, он достаточно жирный и гладкий)
1 банка сгущенного молока (380-400г)
3 яйца.
я еще добавила семена из стручка ванили и щепотку соли
Как готовить:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Духовку разогреть до 160С.
2. Яйца взбить с щепоткой соли ( можно просто погружным блендером).
3. Добавить сгущенное молоко, еще раз пробить блендером.
4. Добавить семена ванили и творог, все тщательно пробить блендером.
Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!!
Все будет прекрасно и без них!
5. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. Мне показалось, что без конвекции лучше, так как верх не так сильно румянится, но тут надо по духовке ориентироваться.
6. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
На форму 20х20
600г творога ( я брала домашний, он достаточно жирный и гладкий)
1 банка сгущенного молока (380-400г)
3 яйца.
я еще добавила семена из стручка ванили и щепотку соли
Как готовить:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Духовку разогреть до 160С.
2. Яйца взбить с щепоткой соли ( можно просто погружным блендером).
3. Добавить сгущенное молоко, еще раз пробить блендером.
4. Добавить семена ванили и творог, все тщательно пробить блендером.
Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!!
Все будет прекрасно и без них!
5. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. Мне показалось, что без конвекции лучше, так как верх не так сильно румянится, но тут надо по духовке ориентироваться.
6. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!