Ванильный пудинг
Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный сливочный пудинг с ванилином и нектаром агавы. Можно заменить нектар сахарным песком.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить яйца с солью в небольшой миске и отложить в сторону.
Смешать в кастрюле молоко с нектаром агавы и крахмалом.
Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения, помешивая лопаточкой и соскребая массу со дна. Снять с огня.
Взбивая яйца, добавить в них немного горячей смеси.
Затем перелить взбитые яйца в кастрюлю с молочной смесью и варить еще около минуты на медленном огне (не кипятить).
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Разложить по керамическим формочкам или чашечкам и остудить.
Если не хотите, чтобы на поверхности образовалась корка, накройте горячий пудинг пищевой пленкой, чтобы непосредственно касалась поверхности, и только после этого убирайте в холодильник.