
Рулет с любимой начинкой ➰
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В рулет мы можем добавлять начинку по вкусу , кто и что любит.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 78,93 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
218
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахарная пудра
100 г

Яйцо куриное
3 г

Мука пшеничная
90 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Крахмал картофельный
20 г

Кленовый сироп
1 ст. л.

Вода
1 ст. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.
Отделите белки от желтков (3 шт). Делайте это аккуратно, и, желательно, в отдельной чашке. При удачном отделении переливайте белки в чашу миксера, а желтки складывайте в миску. Если произойдёт ошибка, не нужно будет выливать все белки, достаточно будет избавиться от одного.
Шаг 2

Начните взбивать белки на высокой скорости, когда образуется крепкая пена, добавьте экстракт ванили (1 ч.л., если нет, ничего не добавляйте) и пудру (100 гр). Взбивайте до образования устойчивых пиков. Отправляйте в белковую массу по одному желтку за раз, качественно смешивая.
Шаг 3

Всыпьте муку (90 гр), разрыхлитель (1 ч.л.) и крахмал (20 гр, он сделает тесто чуть более нежным, можно картофельный, но кукурузный лучше). Продолжайте взбивать на стабильно высокой скорости.
Шаг 4

В отдельной чашечке соедините кленовый сироп и воду (по 1 ст.л., нет сиропа, берите мёд или кофе), также добавьте в тесто.
Шаг 5

Выстелите небольшой прямоугольный противень пергаментом.Вылейте тесто, аккуратно выравнивая верхушку и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должны быть чуть меньше 1 см. Сразу скажу, если у вас тесто жидкое и не держит форму так, как у меня на фото, значит вы с белками что-то неправильное сделали и они у вас не взбились.
Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах минут 10-12. Как только верх начнёт румяниться, а тесто будет пружинить при нажатии пальцем, доставайте противень из духовки.Не давая остыть коржу, переложите его на полотенце. Снимите пергамент и обрежьте края коржа острым ножом. Переверните корж так, чтоб ровной стороной он лежал на полотенце.
Шаг 7

Осторожно скатайте тесто в рулет, используя полотенце для защиты рук от жара. Скатывайте так, чтобы ровная сторона (которая была не пергаменте) оказалась снаружи. Дайте ему полностью остыть. Если с первого раза не получается завернуть тесто, раскатывайте и скорее повторяйте, пока он горячий.
Весь секрет здесь в том, чтобы загнуть хорошо край (первая спираль), а дальше он будет скручиваться хорошо и быстро.
Весь секрет здесь в том, чтобы загнуть хорошо край (первая спираль), а дальше он будет скручиваться хорошо и быстро.
Шаг 8

Сбоку это выглядет так
Шаг 9

Края полотенца заверните, чтоб рулет не сох. Пусть он так полностью остынет. За это время он «запомнит» свою форму.Разверните аккуратно рулет и смажьте джемом так, чтобы оставался пустой сантиметр от каждого края.Как приготовить рулет с джемом или вареньем быстро
Шаг 10

В этом этапе включайте фантазию. Джемы, варенья, конфитюры, кусочки ягод (свежих или из компота).
Шаг 11

Сверните рулет обратно. Я посыпала доску сахарной пудрой, распределила ножом в тончайший слой и покатала рулет. Так, чтобы пудра прилипла. Выглядит красиво.
Шаг 12

По желанию полейте сверху шоколадной глазурью.